旅遊新聞報導

空攬報關二公會與高雄餐大產學合作

台灣新生報
台北市航空貨運承攬、報關兩公會與國立高雄餐旅大學簽訂產學合作,由空攬公會理事長楊庶平(上圖右)代表兩公會與副校長潘江東(左)簽訂合作意向書,共同推動IATA Cargo English課程。

這是兩公會繼去(二○一四)年十二月間與國立高雄應用科技大學簽訂產學合作後,進一步深化服務南台灣產業的重要指標。

雙方將自今(二○一五)年以IATA課程開始,提供同學航空貨運承攬的概念與專業術語暨基本操作技巧等,並代為申請由IATA辦理的專業考試,以檢定同學的英文程度,合格者將獲得IATA Cargo English證照,是一份Cargo業界非常重視的專業證照。

楊理事長此行率公會主任秘書楊雅隆(下圖左四)、教育主委鄭樹人(左五)赴高雄參加簽約儀式,除參觀該校設施與授課情形外,並深入瞭解其辦學及學生專業課程,以期雙方產學就業無縫接軌,會後並與高餐大程健行、王穎駿、楊政樺、主任秘書沈瑞棋、鄭凱文、李靜旻、萬光滿及復興航空王協理等代表合影。