旅遊新聞報導

空服員工會控違背誠信 華航提四點說明駁斥

NOWnews
空服員工會控違背誠信 華航提四點說明駁斥
▲桃園市空服員職業工會抗議華航違背6月24日與工會簽訂之協議內容,華航也提出四點說明駁斥。

(圖/記者陳明安攝,2016.06.24)桃園市空服員職業工會4日發表聲明稿,抗議華航違背6月24日與工會簽訂之協議內容,但華航董事長何煖軒不承認協議內容為團體協約,雙方將循法律途徑解決。

華航也在今(5)日也做出回應,說明雙方對於華航空服員相關權益有基本共識,惟少數議題涉及作業細節而各有想法,尚待接續協商討論。

空服員職業工會4日與華航董事長何煖軒見面,抗議華航違背6月24日與工會簽訂之協議內容,何煖軒不但否認協議內容為團體協約,反而告訴工會「一切交給法院處理」。

工會認為這種違背誠信的態度,破壞勞資之間之信任,表示將於10月14日舉辦記者會,並提起訴訟及進行不當勞動行為裁決。

對此華航說明稿中提出四點說明,指出華航與空服員職業工會於協商前與過程中,雙方均未有團體協約協商意思表示,當日所簽署的協議內容,多位勞動法學者認為並非團體協約,桃園市政府也未予備查,另外質疑協商代表適法性不足,最後也強調當日整個過程並不符合團體協約的程序。

華航董事長何煖軒表示,華航已善意並正面回應工會訴求後,希望所有同仁皆能安心工作堅守崗位,避免動輒抗爭造成社會驚擾與資源浪費,並且顧及旅客權益及企業形象,如果工會對於6月24日協議內容有認知差異,一切將交由法院決定辦理。