旅遊新聞報導

空服員羞辱乘客 華航:已道歉、並加強空服員訓練

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

日前有旅客在網路上大吐苦水,表示第一次搭乘華航,卻有被空服員羞辱的感覺。

華航證實確有此事,也表示空服員因表達不完善造成旅客誤解,盼旅客原諒。

華航也在收到旅客抱怨後,立即致電向旅客說明及致歉,獲旅客諒解。

作者lamirror (拉鏡子)10月14日在PTT航空版po文表示,一家五口在10月9日搭乘華航CI0116前往福岡,同行不滿2歲的小孩,在送餐時正在睡覺,便詢問空服員餐食是否可以打包,空服員竟回答,「當然不行啊!你想被海關抓起來嗎?!」

隨後家人不想浪費,將飛機餐吃掉,該空服員說「蛤?!這你還要吃哦?!要是我就不會吃!日本好吃的東西這麼多,幹嘛吃這個啊?!好啦我也只能跟你說加油囉~」

如此行徑讓許多網友撻伐,不過也有網友表示華航會有這樣的態度,感到頗意外。

原作者也留言表示,回程航班空服員態度就很好,相信只是個案,也提醒其他網友下次與到不被尊重的狀況,要立即提出。

針對空服員的行為,華航發言管道受訪時表示,將持續強化訓練空服員慎重服務用語的使用,用心察言觀色及主動服務旅客,注重服務細緻度。