旅遊新聞報導

空軍辦雷虎小組特展

台灣新生報
今年〈一○四年〉為抗戰勝利七十周年,國防部及各軍種司令部將舉辦系列紀念活動,除緬懷前賢保國衛民的犧牲奉獻精神,也要傳承發揚國軍光榮傳統。

國防部空軍司令部為慶祝抗戰勝利七十周年,即日起至四月三十日,於北市國軍歷史文物館舉辦「翱翔藍天‧英姿展現│雷虎特技小組特展」,以歷史照片、影片、文物檔案、互動多媒體等,有系統地介紹空軍建軍歷史、雷虎小組發跡歷程,及黑蝙蝠中隊、黑貓中隊、紅狐中隊等特種部隊之文物、檔案照片等。

本項特展主要呈現雷虎健兒們繼志承烈的氣節及勤訓精練的成果,共分榮耀足跡、忠勇軍風、戰勳彪炳、並駕齊驅、尋找虎跡等八大陳展區,現場並有雷虎小組特技飛行表演影片映演、模擬駕駛區可體驗飛行樂趣,及以AT-3雷虎機為影像背景之免費合影。

成立於民國四十二年空軍節的雷虎小組,至今已有六十一年餘歷史,雷虎小組先後使用過F-84G雷霆機、F-86F軍刀機、F-5A自由鬥士機、F-5E中正號戰機,自民國七十七年起,使用國人自製的AT-3自強號攻擊教練機至今。