旅遊新聞報導

空難賠償 重傷者:尚未談

台灣新生報
復興航空空難重傷者張智仁今天說,復興航空迄今僅支付部分醫療費用,尚未談及賠償事宜。

復興航空GE222航班七月二十三日由高雄小港機場飛往澎湖馬公機場,當晚墜毀在馬公機場外西溪村,造成機上四十八人死亡、十人受傷,另有地面居民五人受傷。

飛航安全委員會上午公布「復興航空公司GE222飛航事故事實資料報告」,證實飛機走錯方向,兩名駕駛都未看見跑道。

空難傷勢嚴重的澎湖縣調查站祕書張智仁,空難幾天後裝葉克膜搭直升機由澎湖後送高雄醫學大學附設醫院急救,撿回一命,經住院4月餘出院,迄今仍在復健中。

張智仁說,他腳迄今仍無力,不良於行,肝臟、腸子等內傷也尚未復原,復健之路遙遙無期。

復航僅承諾會負責醫療費用,但復航支付項目卻有設限,他檢具醫療相關單據「請款」,復航並沒有照單全收。

他表示,復航一直強調要等到飛安完整報告出爐後才會與受害者談賠償,因此迄今都還沒談到賠償事宜。

張智仁指出,由於他傷勢較重,忙於養病,空難受難者家屬自救會也一直沒有聯絡到他,待他好一點後,將準備與自救會碰頭,以免被復航「各個擊破」。