旅遊新聞報導

穿越太魯閣、登合歡山 列世界10大自行車艱難賽

TVBS圖文
穿越太魯閣、登合歡山 列世界10大自行車艱難賽
(網路新聞中心/馮珮汶)

騎單車越來越盛行,觀光局為了更推廣自行車活動,2011年起舉辦「臺灣自行車節」,今年更公佈三大主軸活動,由最近超夯的吉祥物「喔熊」組長擔任宣傳大使。



從台北出發,到中彰投、台南以及宜花東等地,將陸續有一系列自行車活動;包括自行車道兜風遊、親子逍遙遊、單車嘉年華、創意造型競賽等低碳旅遊,但好手想挑戰極限就要到不同凡響的場地!

最受車手矚目的「台灣自行車登山王」挑戰,11月15日將於花蓮七星潭登場,這也被法國最大自行車刊物,列為世界十場最艱難比賽之一,難度與歐洲阿爾卑斯山並列!因為賽程105公里,不僅要穿越太魯閣峽谷、經過3275公尺的合歡山;參賽者撐到最後10公里,還得面對17%至27%的坡度挑戰,可說是自行車界的天堂路,而且6.5小時內完成挑戰。

今年也提高總獎金,冠軍可抱回100萬元。



而想邊騎車邊腳踏實地欣賞美景,「騎遇福爾摩沙Formosa 900」環島,騎程為9天8夜,預計有14個國內外團體同時環台;「日月潭Come! Bikeday」也加入嘉年華活動,希望全民一起啟動「騎」跡,輪轉快樂。