旅遊新聞報導

立委、東部、離島縣市齊反對

台灣新生報
民航局昨(十六)日舉辦國內航線票價調整案公聽會,與會的立委與當地縣市政府代表,幾乎一面倒的反對調漲。

立委們更表示,這些航空業者本身也有飛兩岸與國際,整個營運成本應該是國內、國際航線共同均攤,也必須考慮國民所得與偏遠地區交通替代率,面對現在偏鄉離島居民經濟狀況,調漲萬萬不可。

對於航空業者經營處境,委員們一開始表示都可以體諒,但是卻不認為因此有調漲的必要,而且他們也都有民意的壓力,尤其是春節、連續假期等,大飛機都拿去飛兩岸,國內只剩下小飛機來飛,實在是不應該。

立委劉櫂豪表示,對花東的民眾而言,航空是有著無可取代性的需求,因為除了公務需求會搭機外,花東的居民收入不高,但卻會因為就醫或是急迫需求才搭機,若是調漲票價,對他們壓力負擔會更大。

劉櫂豪強調,外島還有離島基金可以補貼,但是花東建設基金卻無法補貼票價,要調漲票價,必須要有周全的配套措施,不可貿然調漲。

金門立委楊應雄強調,航空對外島居民而言十分重要,雖然有船可以搭,但是所花費的時間太長。

楊應雄強調,這些航空公司都有飛國際航線,因此營運成本要把國際航線納入,這樣成本攤提就不會這麼高。

澎湖立委楊曜抨擊:「別先射箭再劃靶!」。

他強調,票價調漲將會影響民生開銷,若票價調漲,將會失去觀光客源,當地區民收入也會受到影響,而且之前的票價根本也沒在下限價位。

他強調,國際航線因為很多公司飛,所以不用管制,這屬於自由市場機制;但是國內航線就這麼幾家在飛,必須要有所管制。

立委們也建議,這些航空公司都有飛兩岸,不如以「肥肉綁瘦肉」,只要飛一條兩岸航線,就要配屬一條國內航線,用此鼓勵航空業者國內航線努力經營。

他們建議,漲的要有道理,而且要下鄉把調漲原因、公式等說清楚。