旅遊新聞報導

立委催生 杉林溪~阿里山纜車

台灣新生報
為創造魅力景點,帶動觀光發展,立委林明溱昨(十九)日建議從杉林溪到阿里山規劃纜車黃金路線,在全長八公里的路線經過四處天然景點,且每兩公里設置一處轉運站,興建完成之後開放BOT經營。

林明溱同時建議由交通部南投風景區負責規劃,且要求財政部補助規劃費用,行政院長江宜樺允諾研究辦理。

林明溱昨天上午在施政總質詢表示,為創造更具有魅力景點,早在二年前他就提議,希望建造從杉林溪到阿里山的纜車黃金路線,在全長八公里的路線將會經過四處天然景點,包括:千人洞、(台灣最大的)眠月神木、水漾森林,以及檜木紅樹林,希望將來可以因此帶動南投地區的觀光發展。

他說,若是這一條纜車黃金路線將來完成法定程序,並能夠以BOT方式交由民間業者經營是最理想,而目前杉林溪遊樂公司具備這樣的經營條件。

備詢的江宜樺回應,據說幾年前林明溱也提過類似的建議,但是後來因為地質條件的限制,原來的規劃案就取消,現在的規劃案或許是不同的路線,所以他會請交通部補助南投縣政府經費進行可行性研究,若可行性研究後,認為對地質、生態不會造成傷害,也許就能進一步做更認真的研議。

不過,林明溱表示,這一條纜車路線是跨嘉義、南投縣市,應該是由阿里山風管處規劃,過去風管處也曾規劃纜車路線從嘉義到阿里山,可是那一條路線沒有現在這一條到杉林溪的路線這麼理想,因為杉林溪有一個非常好的停車場加上旅館,旅客可以在杉林溪住一晚,隔天再搭纜車到四個景點遊玩,將是非常理想的行程。

江宜樺進一步表示,若纜車路線涉及嘉義縣政府,也可以邀請嘉義縣政府一起討論,必要時再請交通部觀光局扮演統籌的角色,但是一定要與地方政府合作。

他強調,行政院會以嚴謹的態度來看待這一個案子。

而交通部長葉匡時表示,會請阿里山風管處與嘉義縣、南投線一起來討論。

另,林明溱也建議規劃費可請財政部支援,江宜樺回說,只要是正確的方向,行政院都樂觀其成。