旅遊新聞報導

立委催生基隆鐵路地下化

台灣新生報
立委徐少萍等十二位委員昨(七)日在院會臨時提案,建請行政院針對基隆鐵路全面地下化再行評估,以利基隆城市發展。

徐少萍指出,基隆市是一個受到先天自然地形限制的城市,境內土地有百分之九十五以上是坡度超過百分之五的山坡地,其中,有百分之六十以上的山坡地坡度更是超過三十度以上。

而鐵道存在基隆的歷史已有百年,鐵道行經市區精華地段,不僅割裂仁愛區與中山區,更使得基隆市受限於鐵路沿線區域,無法整體規劃發展。

目前基隆市區內鐵路沿線兩側因被鐵路切割影響,徐少萍說,三坑地區與獅球嶺地區進出路線受到限制難以合理發展;鐵路沿線河道如西定河,也因鐵路軌道影響排水斷面妨害排水通暢,造成淹水。

另,由於鐵路軌道切割市區,分為前站及後站兩個區塊。

徐少萍指出,她於民國一○○年曾向交通部爭取五百萬經費進行鐵路地下化可行性評估,在考量戰備鐵道因素下,當時的評估,地下化鐵路僅八百公尺,鐵道仍然切割市中心土地,影響基隆市區發展。

國防部於去年底正式行文基隆市政府,告知基隆戰備鐵道將廢除,使得目前已完成的鐵路地下化可行性評估失去意義與價值。

「改變是基隆的出路,全面鐵路地下化是基隆改變的第一步!」徐少萍說,為利基隆發展,請行政院針對鐵路全面地下化再行評估。