旅遊新聞報導

立委抨工程會、交部踢皮球

台灣新生報
承包工程頻頻出包的國登營造,不但沒有被列為拒絕往來戶,還標到金門大橋工程,立委楊麗環昨(十)日抨擊工程會、交通部沒有把國登營造列為黑名單,還「踢來踢去」。

她說,主管工程最大單位就在交通部,監督公共工程的就是工程會,可是委員一講再講,「但是到現在還是互踢皮球」。

楊麗環昨天在交通委員會質詢表示,目前很多重大工程不是延宕,就是弊端叢生,要不就是工程品質有問題,所以她在三月十一日交通部報告時,特別提案並通過要求對於紀錄不良的廠商應該列為拒絕往來戶。

而且,由於擔心交通部沒有轉告做好聯繫,她在三月十三日工程會報告時又再次提案,要求紀錄不良廠商應該列為拒絕往來戶。

她強調自己的做法可以說是「耳提面命」,而且在委員會中也提及,國登營造何以「屢次出狀況,屢次重大工程他們都可以得標」?又到底是誰出了狀況? 楊麗環說,不管這些工程是弊案也好,瑕疵也好,或者延宕也好,都已經造成民眾不信任政府。

而今天,主管最大公共工程的單位就在交通部,監督公共工程的就是工程會,可是直到到現在,這兩個單位「還是互踢皮球」,而讓她譁然的是,竟然一而再、再而三發生狀況的國登營造這家公司還可以一再得標。