旅遊新聞報導

立山黑部開山 18公尺高雪壁讓人驚呼連連

欣傳媒
欣傳媒 | 綜合報導還沒有看過立山黑部的壯觀雪壁嗎?今(16)日開山的日本立山黑部,18公尺高的雪壁讓人嘆為觀止,走在其間體驗壯觀氣勢更讓人驚呼連連!立山黑部享有「日本阿爾卑斯山」的美名,每年開山活動後的「大雪谷」,是立山黑部最獨特、最吸引人之處,雪璧最高的地方為室堂到天狗平之間,同時也開放讓遊客健行,讓遊客親身觸摸雪壁。

立山黑部近年來成為台灣旅客春季訪日的重點,立山黑部阿爾卑斯山脈路線的主要景點,是中部山岳國家公園中的立山連峰,景觀宏偉壯闊。

一趟欣賞山景的路線,要搭乘幾種交通工具呢?在這裡利用六種不同交通工具,讓你登上立山黑部峽谷連峰欣賞美景。

一、從立山車站-美女平,利用立山電動纜車,行程7分鐘;二、從美女平-彌陀原-天狗平-室堂,利用立山高原巴士,行程時間50分鐘;三、室堂-立山主峰-大觀峰,搭乘立山隧道無軌電車,約10分鐘;四、大觀峰-黑部平,搭乘空中纜車,約7分鐘;五、黑部平-黑部湖-黑部水壩,利用黑部地下纜車,約5分鐘,同時徒步走過水壩上方,約15分鐘;六、黑部水壩-扇澤,選擇無軌電車,約16分鐘。

旅遊路線上精彩之處,包括了:立山車站到彌陀原、室堂,以及大觀峰經過黒部水庫到大町等。

由車站的屋頂展望台,可晀望日本阿爾卑斯山脈及黑部水庫之壯觀全景;室堂,是立山黑部阿爾卑斯山脈路線中的最高處(海拔2500公尺),這裡有豐富的遊覽景點,每年6月之後,立山火山的蔚藍色火口湖面,將如鏡面般倒映著美麗立山。

【延伸資訊】http://solomo.xinmedia.com/japan/