旅遊新聞報導

立榮航空今起台中飛澳門 復興航空新機正式上線

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導立榮航空台中至澳門航線今(25)日在台中清泉崗機場舉行首航典禮,未來每日皆有兩班從兩地往返班機,單趟飛行僅需1小時40分;復興航空首架廣體客機A330-300也從今天起,開始加入飛行北海道的行列。

立榮航空臺中至澳門首航儀式今日在清泉崗機場大廳舉行,剪綵儀式由台中市副市長蔡炳坤、台中航空站主任張瑞澍等人參與,今日也有152名乘客搭乘首航至澳門,每人可獲贈立榮航空MD-90模型飛機。

港澳旅客目前佔台灣的入境觀光旅客數比重很高,也不斷持續上升,這一航線的開通,不僅讓中部民眾到澳門旅遊更加方便,從澳門轉機到其他城市也更加便利,也可以吸引港澳地區的遊客到台中遊玩。

預計明年(102)年3月,台中新國際航廈即將啟用,擴建停機坪可讓B757、B767大型客機使用滑行道,完工後台中國際機場旅客容納量,將由每年120萬人次,提升至255萬人次,直逼台北松山機場運量規模。

另外,復興航空首架廣體客機A330-300也從今天開始,正式加入復興航空機隊營運調度行列,執飛北海道,包括札幌、函館、旭川、釧路等四個航點的路線,而新加坡航班亦將於12月30日起,全面使用A330機型。

復興航空表示,隨著2013年東京成田機場可望自第二季起全面開放天空,復興航空將也會爭取桃園至東京的定期航班,拓展亞洲飛航版圖。

同時,復興航空亦積極規劃以曼谷為首的東南亞主要城市航點,並在12月19日董事會中,通過成立泰國曼谷分公司,為開闢曼谷航線先行規劃準備。