旅遊新聞報導

立榮航空推Q版LINE貼圖 250萬人下載超人氣

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導低頭滑動手機,檢查LINE上有沒有新進訊息、與親朋好友互傳可愛又逗趣的貼圖,已是許多人每日固定的習慣之一,一時半刻不LINE一下就渾身不對勁。

目前全球已經有1.5億人在使用這個行動通訊應用軟體(App),現在這股風潮也吹向航空業囉!立榮航空以可愛的機長空服員為主題,推出8款「FlywithUNIAIR」Q版LINE貼圖,在14日晚間上線後,至今下載量已突破250萬人次,更創下LINE貼圖在台灣的單日最高紀錄。

為了讓旅客能有更便利的行動服務,日前立榮航空也推出App新服務,旅客可以透過蘋果(Apple)智慧型手機及平板電腦,完成國內全航線之訂位、購票、查詢航班等服務。

還特別舉辦了「您下載、我送禮」的贈獎活動,即日起到6月13日,民眾不僅可以免費下載立榮航空的超Q版LINE貼圖,在期間內搭乘立榮航空國內線航班,憑兩張同姓名的登機證,並在機場櫃台出示已經下載好的立榮航空App畫面,就能獲得造型可愛的立榮航空LINE貼圖公仔耳機捲線器。

立榮航空首席副總經理陳雄智表示,目前在台灣已經有1,600萬人使用LINE通訊軟體,這次在LINE上推出Q版LINE貼圖,首天單日就出現233萬人次下載的好成績,在LINE的臉書上,更出現破萬個「讚」,令人相當振奮。

對於立榮航空App的訂位購票、時刻表、航班動態、行程管理等6大功能,加上字體大、操作簡單等貼心設計,希望能讓旅客輕鬆的規劃行程。

LINE台灣區事務部部長李仁植也表示,LINE在台灣一年半的時間,已與多家業者包含全家超商、樂天等企業合作推出貼圖,而這次的立榮航空則是首家與LINE攜手推出貼圖的航空業者,此次的合作將是一個嶄新的開始。

此外,記者會現場針對近日台、菲漁案的事件,會否影響長榮航空的菲律賓馬尼拉航線,陳雄智表示,因立榮航空為國內航線,不涉足長榮航空的國際航線事務,也無法作回應。