旅遊新聞報導

立榮首架酷企鵝彩繪機 首航澎湖

台灣新生報
繼長榮航空推出多架凱蒂貓彩繪機後,立榮航空昨(十三)日也與三麗鷗合作,推出全球首架酷企鵝彩繪機,並於上午十點三十分從松山機場首航,飛往澎湖馬公機場。

立榮航空董事長林志忠表示,立榮首架彩繪機特別挑選隨興、愛玩的酷企鵝擔任主角,讓旅客從機場報到劃位開始,就能感受到酷企鵝帶來的度假氛圍。

首航過後,立榮將規劃酷企鵝渡假機每天飛航松山-馬公四航班,未來會推廣到其他航線。

酷企鵝渡假機除了機身彩繪有酷企鵝與他的好朋友小海豹花丸、熊貓妹、寵物小鱷魚外,機場還設有酷企鵝自助報到機及立體拍照背板,登機證、行李條上也都充滿酷企鵝身影;登上飛機放眼望去,機上頭墊紙、清潔袋、紙杯、餐巾紙、濕紙巾及安全需知卡等,到處都是酷企鵝蹤跡。

為慶祝首架彩繪機誕生,立榮航空也推出「酷企鵝搶灘澎湖灣酷玩假期」專案,兩天一夜兩人同行每人只要三千七百五十元起、四人同行每人三千五百五十元起。

另外,立榮也設置線上活動網站,即日起至十月十四日,民眾只要上網完成小遊戲並分享至臉書,就有機會獲得松山︱馬公來回機票、渡假機飛機模型等獎品。

交通部觀光局今年也特別以光雕、運動等主題,推廣澎湖秋冬旅遊,澎湖縣長陳光復表示,很感謝立榮推出澎湖限定的酷企鵝彩繪機。

今年一月至七月造訪澎湖人次已較去年增加十萬八千人次,成長超過十六%,相信有彩繪機加持,澎湖今年全年旅遊人次可望突破百萬,達到一百○六萬人次。