旅遊新聞報導

童子賢:國人均出口產值優韓

台灣新生報
台北市電腦公會理事長童子賢表示,台灣人均出口產值,仍高於韓國。

面對中韓FTA,台灣不用過度放大自己的缺點。

童子賢下午出席ADOC2.0公益交流研討會。

會後童子賢接受媒體採訪表示,台灣太注重上層熱鬧懸疑的活動,社會上層結構尚未處於穩定狀態,民間努力力量一點一滴在改變,社會更有秩序與活力。

童子賢指出,社會觀念不斷進步,城鄉差距也正在弭平,這樣的具體行動,希望得到上層立法與行政結構的支持。

對於選後局勢,童子賢表示,希望不管誰上任,理念不變、方向不變,台灣民間可持續累積競爭力與活力。

談到中韓FTA,童子賢認為,「我們太過放大自己的缺點」。

他指出,從二○一二年到二○一三年數據來看,台灣二三四○萬人口的人均出口產值,仍高於韓國五二一○萬人口的人均出口產值,高出幅度有十三%到十五%。

童子賢表示,台灣仍有很多人默默努力,要多給鼓勵,多給資源,期待上層結構能夠重視這些努力,並且把這些努力導向正確的地方。

身兼和碩董事長,童子賢指出,這兩天在公司忙年度會議,海外和中國大陸廠長和行銷服務據點的主管,會回來台灣舉行為期一個禮拜的研討。