旅遊新聞報導

童子賢:物聯網為資通訊創造更多契機

台灣新生報
台北市電腦公會理事長童子賢指出,資訊科技進步的火種沒有熄滅,創新種子繼續散播萌芽,物聯網、網路金融和雲端數據,將為資通訊產業創造更多契機。

二○一六台北國際電腦展今天起至六月四日於台北南港展覽館、世貿一館、世貿三館、台北國際會議中心盛大展出,上午舉辦開幕典禮。

童子賢在致詞時表示,台灣資通訊產業在全球具有舉足輕重地位,台灣向來以資通訊產業面對國際貢獻所長。

童子賢指出,過去一年有不少有關國際貿易和出口產業的悲觀論調,他強調,台灣不缺資金、信心和人才,台灣願意與世界交朋友,台灣也經常參與國際重要經貿活動和生產。

童子賢表示,所有衰退的客觀數字,都是再次調整步伐、調整資源的檢討機會,所有具體意見,都是政府修訂法規、釐清政策方向的契機,全球經貿面臨調整的不是只有台灣,面臨再一次調整經濟體質的挑戰。

童子賢指出,過去資訊工業萌芽四十年,科技產業創新、進步、調整,再創新、進步、調整,透過這樣的節奏穩固前進。

童子賢說,最近十年最重要的資通訊產業進步,帶動全球經濟發展,正好是在二○○八年到二○一○年,此時全球面臨金融海嘯衝擊和經濟衰退,但是智慧型手機和平板裝置,無畏經濟衰退訊號,也在此時大幅崛起,為全球就業和消費注入強心針。

童子賢表示,資訊科技進步的火種沒有熄滅,創新種子仍繼續散播萌芽,在物聯網、網路金融和雲端數據,有許多機會持續醞釀,將為資通訊產業創造更多契機。