旅遊新聞報導

童子賢:2015年資通訊景氣樂觀

台灣新生報
台北市電腦公會理事長童子賢表示,國際原物料價格下跌,一則以喜,一則以憂,要防止消費不振或通貨緊縮。

明年電子和資通訊產業景氣可溫和謹慎樂觀看待。

台北市電腦公會下午舉辦第十四屆第二次會員大會,今年適逢台北市電腦公會成立滿四十周年。

行政院副院長張善政,以及公會歷任理事長施振榮、侯清雄、劉瑞復、黃崇仁、王振堂等貴賓受邀參加。

會後媒體詢問國際油價崩跌,童子賢表示,國際油價他沒有研究,但國際原物料價格下跌,一則以喜,一則以憂,憂的是全球經濟是否動能不足,需要留意包括鋼鐵、石油和原物料下滑趨勢,防止消費不振或通貨緊縮。

童子賢表示,通貨收縮也是麻煩問題。

他指出,喜的是台灣需要大量仰賴進口能源,近期可得到相對價廉物美產品,對台灣消費環境或許是件好事。

展望明年電子和資通訊產業景氣,童子賢指出,包括其他專家已經預期,明年溫和謹慎樂觀,目前看來沒有悲觀訊息。

電子和資通訊產業持續研發創新,新型態商業模式仍不斷發生。