旅遊新聞報導

亞洲-美東線以星航運與2M聯盟 戰略合作

台灣新生報
根據中國大陸相關單位透露,航運巨頭馬士基航運(MAERSK)、地中海航運(MSC)及以星航運(ZIM)最近宣布,將在亞洲│美東航線上進行戰略合作。

消息指出,從今(二○一八)年九月開始,馬士基航運、地中海航運及以星航運將在亞洲│美東航線上進行合作營運,馬士基航運及地中海航運將營運四條環線,以星航運將營運一條環線,三家公司透過艙位互換方式,在五條環線上進行合作。

而目前馬士基航運及地中海航運在亞洲│美東航線上共同營運五條環線,以星航運在該航線上營運兩條環線。

馬士基航運首席營運長托夫特(SorenToft)強調,很高興能與以星航運進行此次戰略合作,此一合作案將改善亞洲│美東航線產品組合,實踐他們對客戶的承諾,在未來能持續經營業務,進一步提升營運效率。

據悉,這項合作需獲得相關監管部門批准,預計在今年九月初開始實施,合作期限為四年,還可選擇延長到七年。

專家指出,這次合作案,將提升馬士基的成本效率,並為亞洲│美東航線客戶提供更優質的航線產品及新的機會,例如從美東到泰國的直航服務也包括在內。

根據法國海運諮詢機構Alphaliner上週五(二十日)最新統計,以星航運(ZIM)在全球運能排名第十(僅次於我國陽明海運)、四十萬九千四百三十四TEU,總計有八十四艘船,其中自有船舶七艘。