旅遊新聞報導

童遊林安泰古厝 30種童玩大會串

中央社
(中央社台北4日電)林安泰古厝民俗文物館迎接兒童節,今天配合主題特展「玩味寶島」推出半日體驗營活動,包括扯鈴、陀螺及沙包等多達30種童玩,大小朋友都玩得不亦樂乎。

台北市民政局表示,林安泰古厝民俗文物館今天下午推出「半日體驗營」活動,除了建築及特展導覽外,還有配合兒童節主題推出超好玩的「竹筷子槍DIY」活動。

另外,現場還有復古趣味的「童玩百寶箱」,包括扯鈴、陀螺、沙包、毽子、跳房子、滾鐵環及偶戲等,多達30種童玩任親子共玩,一同穿越時光隧道,體驗古早味童玩樂趣。

民政局指出,林安泰古厝民俗文物館長年推廣閩南文化及民俗體驗活動,目前館內主題特展「玩味寶島」,以閩南常民生活為主題,展示具濃濃懷舊風的日常生活老物件。

其中,最吸睛的「巷口柑仔店」將整座完整柑仔店移置館內重組,配合豐富布景,猶如回到童年時光;另外,最受小朋友喜愛的「童玩不插電」展間,有經典彈珠檯、釣酒瓶及傳統毽子等復古童玩,讓大小朋友都玩得不亦樂乎。

1040404