旅遊新聞報導

端午粽飄香 飯店粽品搶市

台灣新生報
端午節就快到了,各式商家也紛紛推出粽子搶市,各大飯店也不例外,用頂級食材包入粽子裡,要吸引喜歡嘗鮮的消費者青睞。

端午節的腳步近了,粽子市場競爭也呈現白熱化,各式商家紛紛端出最特別的粽子搶市,尤其飯店業者更選用頂級食材,要搶攻一年一度的粽子市場。

雲朗觀光集團今年推出十五款創意特色粽款,以創新顛覆且又輕巧無負擔為主,運用囊括了咖哩、松露、紅藜與起司等,準備攻陷饕客的味蕾。

像是君品酒店推出咖哩雞肉鹹粽搭配萬丹紅豆甜粽的巧口粽組合、雲品溫泉酒店日月潭主打養生風味結合在地食材,推出兩款甜鹹風味粽。

君品酒店的「咖哩雞肉粽」特選印度咖哩搭配上肉質細嫩不柴的雞腿肉,讓口感加分,「萬丹紅豆粽」則是選用日本食材「葛粉」與太白粉製成主廚口中的「水晶粉」,加入熱水拌熟後再以皮餡三比七的比例包入紅豆餡,最後使用日本綠竹葉包起成形,吃起來軟Q又不失嚼勁,每一口都富含紅豆香氣。

台北凱撒大飯店則是推出「極品東坡肉粽」、「活力養生素粽」、「紫金紅豆沙粽」等三款肉粽。

「極品東坡肉粽」是使用東坡肉與鹹鴨蛋黃,搭配珠貝、蓮子、栗子、香菇、開陽等,東坡肉部分是用肥瘦適宜的五花肉,加入台灣紹興酒,採用小火煨煮至入味。

「活力養生素粽」則是運用台灣在地食材,嚴選長糯米、蕎麥、燕麥、黑豆、小薏仁、蓮子、紫山藥、白果等多種富膳食纖維的食材,整體熱量降低,但風味依舊不減並可品嚐到多層口感。

神旺大飯店則是將西式料理常用的松露醬豪氣拌入糯米,淡雅的蕈香中,嚐得到潮式滷水秘製的豬五花及北菇,另有鮮甜干貝絲、栗子仁等配料提味增香。

另一款桂圓八寶粽則是內餡裹入紅豆泥、花豆、桂圓、薏仁、綠豆等精選食材,吃起來有顆粒咬感與綿滑順口的雙重滋味。