旅遊新聞報導

端節離島管制航線 今訂位

台灣新生報
今端午節連續假期國內離島管制航線自今(二十)日上午八時起統一開放訂位,這次端午節連續假期比照農曆春節及清明節作法,機票加註「限當日當班次」、「逾期作廢」的使用限制。

交通部民航局說明,今年端午節連續假期自六月十九日至六月二十一日止,參考以往連續假期旅客搭機需求型態,訂六月十八日至二十二日為航空疏運期間。

這次假期仍以航空旅運需求較大的澎湖(含七美、望安,不含馬公─金門航線)、金門、馬祖等離島航線為疏運重點,並納入管制航線,統一自今日上午八時起開放訂位。

鑒於今年春節及清明節連續假期於機票上加註「限當日當班次」、「逾期作廢」之使用限制,已使有限之空運資源獲得更有效之利用,旅客訂位後未搭乘之比例明顯降低,因此將端午節連續假期比照農曆春節及清明節期間作法,於尖峰時段六月十八日至二十日台灣出發至離島,以及六月二十日至二十二日離島出發回台灣之機票,加註「限當日當班次」、「逾期作廢」之使用限制。