旅遊新聞報導

竹子湖 芋戀道婚紗新景點

台灣新生報
台北市將有新婚紗拍攝景點,台北市政府大地工程處指出,經過對陽明山竹子湖湖底地區的溪溝整治,以休憩與生態的思維,規劃出的新興景點「芋戀道」;大地處表示,景點由代表浪漫的海芋、愛情花、繡球花環繞出特色觀景窗、休憩平台、溪畔步道、發呆亭等,提供新人絕佳婚紗攝影地點。

大地工程處總工程司吳明聖表示,竹子湖「芋戀道」以共生傳承為主題,串連竹子湖溪畔步道,結合當地自然景觀及海芋特色,打造成區域性行銷亮點。

「芋戀道」將隨著不同季節可賞海芋花(三至五月)、愛情花(四至六月)、繡球花(五至八月)。

「芋戀道」溪畔是採生態工法整治,階梯步道採用透水性佳的預鑄式組合單元,減低對環境影響,護岸下方利用空心磚魚巢營造多孔穴環境,讓原生溪魚棲息及躲避大型掠食性魚類,將消失的溪溝生態再度豐富起來,增加民眾休閒遊憩可看性。

相信在結合生態景觀、產業發展與社區文化及溪溝整治下,能發揮竹子湖花卉特色,吸引更多遊客造訪,並達到自然資源與社區永續發展雙贏。