旅遊新聞報導

竹子湖「芋戀道」婚紗新景點

旅遊經
竹子湖「芋戀道」婚紗新景點
竹子湖每一年的三四五月即有海芋季、美麗的海芋將竹子湖點綴氣質出眾,不讓海芋專美於前,五六七八月接棒而來即是繽紛多彩的繡球花,因此竹子湖吸引著許序遊客前來,而現在臺北市政府大地工程處於竹子湖湖底地區針對竹子湖溪支流進行溪溝整治,並規劃出新興景點──「芋戀道」由代表浪漫的海芋、美麗的愛情花、繽紛的繡球花,綻放環繞出特色的觀景窗、休憩平台、溪畔步道、發呆亭等,亦可成為新人們婚紗攝影地點之一! 竹子湖「芋戀道」串連竹子湖溪畔步道,結合當地自然景觀及海芋特色,步道中間有一棵月老樹緊鄰溪溝旁,樹下設有休憩平台可提供民眾休憩,遠方眺望可見小油坑山煙裊裊壯闊的景緻,另步道後段設有觀景窗,可透過窗外欣賞大小梯田美景,隨著不同季節可賞海芋花(3-5月)、愛情花(4-6月)、繡球花(5-8月),四季景色如分、風情各異,時而繽紛紛紅,時而白色浪漫。

另溪畔階梯步道採用預鑄式組合單元,透水性佳,護岸下方利用空心磚魚巢營造多孔穴之環境,提供原生溪魚棲息及躲避大型掠食性魚類,溪溝砌石護岸與梯田施工方法有異曲同工之妙,皆是由石塊一塊一塊堆疊起來的,而現在藉由生態工法讓逐漸消失的溪溝生態再度豐富起來。