旅遊新聞報導

竹子湖芋戀道 打造婚紗美地

中時
竹子湖「芋戀道」即將成為婚紗攝影熱門新景點!台北市大地處於竹子湖湖底地區,針對竹子湖溪支流進行溪溝整治,並規畫出新興景點「芋戀道」,隨著不同季節可拍攝海芋花、愛情花、繡球花美景,提供新人絕佳婚紗攝影地點。

大地處在水土保持及土石流防治的基礎上,以休憩與生態的思維,規畫出的新興景點。

「芋戀道」由代表浪漫的海芋、美麗的愛情花、繽紛的繡球花,環繞出特色的觀景窗、休憩平台、溪畔步道、發呆亭等。

大地處總工程司吳明聖說,竹子湖「芋戀道」最大的特色就是美麗的「梯田」,眺望可見小油坑山煙裊裊壯闊景緻,步道中間有一棵月老樹緊鄰溪溝旁,樹下設有休憩平台可提供民眾休憩,另步道後段設有觀景窗,可透過窗外欣賞大小梯田美景。

隨著不同季節可賞海芋花(3-5月)、愛情花(4-6月)、繡球花(5-8月),四季風情各異, 土石流防治科長黃添進說,一般新人上陽明山多半拍攝樹林,但在「芋戀道」可拍攝到美麗花景以及梯田景致,希望能成為未來新人婚紗照取景處。