旅遊新聞報導

竹山天梯、天空之橋創商機

台灣新生報
南投縣議會定期會,代理縣長陳志清出席並作施政總報告,陳副縣長報告中指出,縣府雖然財政困難,但在縣府團隊共同努力下,成功打造竹山天梯及天空之橋兩個熱門遊憩景點,為縣府財源增益近五千萬元,未來縣府團隊將會更加努力,賡續既定施政方向,讓南投縣更幸福繁榮。

陳代理縣長報告時指出,在縣議會匡督下,一○一年縣府辦花卉嘉年華、溫泉季、茶業博覽會、葡萄節、客家桐花祭等大型活動,人潮屢創新高,國際觀光旅遊人數,更創四百四十五萬人次新高,直接帶動本縣產業價值不斷提高。

六十年來首辦全民運,用最少經費創造出十大驚艷、二十項獨創特色成果,獲中央高度肯定,並稱許是規模與創意深具國際及比賽水準的運動會。

而歷經六年努力,終於爭取到二○一四年台灣燈會主辦權,目前縣府團隊以分組積極展開作業,此燈會也是建縣以來的盛事,期許動員全體縣民共同參與,打造成溫馨、精緻又熱鬧的燈會活動。

會中也進行第一讀會,通過財政一號「一○二年度總預算第一次追加(減)預算案」、民政一號「南投縣非都市土地申請變更為宗教使用事業自治條例第六條」修正草案、建設一號「南投縣營建工程賸餘土石方處理及資源堆置場設置管理自治條例」草案及教育一號「建請縣府在法治國小操場增設PU跑道,以利學校推動校園戶外運動案」等提案,其他提案則交由各審查會審議。