旅遊新聞報導

竹崎天空走廊遊客多 增設流廁

中央社
(中央社記者黃國芳嘉義縣5日電)嘉義縣竹崎公園天空走廊開放後,每天吸引大批遊客,縣府體恤遊客,新設立10個臨時廁所,讓民眾不必再排隊上廁所。

竹崎公園新設施「天空走廊」成為公園亮點,每天吸引大批遊客,假日甚至高達2萬人次,帶動周邊旅遊與商機,由於公園占地不小,廁所分散各角落,較多遊客聚集的公園入口處廁所,一時無法因應遊客需求,常見遊客排隊等候如廁。

縣長張花冠請文化觀光局設立臨時廁所,除分流外,也可解決遊客如廁問題,另外也在公園導覽圖製作廁所標示圖,引導遊客就近使用廁所,相關設施已完成;張花冠為瞭解實際狀況,今天由文化觀光局長吳芳銘陪同到竹崎公園勘查。

嘉義縣政府為恢復台3線沿線的竹崎與梅山公園昔日榮景,積極推動台3線明珠計畫,其中「竹崎觀光亮點園區工程」新設無障礙的花仙子步道,包括杜鵑花及野薑花共400公尺,另外全長185公尺、高19公尺的天空走廊,更滿足遊客好奇與刺激感。

文化觀光局指出,這項工程更榮獲「第22屆中華建築金石獎─優良公共建設休閒產業類」,成為彰雲嘉南地區唯一獲獎的公共工程。

1031005