旅遊新聞報導

竹崎19米高空廊道夯!假日2萬人搶體驗

TVBS圖文
竹崎19米高空廊道夯!假日2萬人搶體驗
溪頭有一條天空走廊,距離地面22公尺高,讓不少遊客印象深刻,現在嘉義竹崎鄉也蓋了一條天空廊道,雖然高度只有19公尺約6層樓高,不過長達185公尺,加上距離市區不遠,國慶連假每天都吸引超過2萬名遊客造訪,由於太多人想要體驗,現場排起了上百公尺人龍,為了安全起見,還得加派工作人員管控人數。



遊客:「有懼高症了,哈哈哈。



遊客走在空中走廊,一旁就是翠綠的樹林,不過別以為這裡是溪頭,因為現在到嘉義,阿里山下的竹崎公園也看得到。



遊客:「很多人在走,震動會更大呀,可以看到很多樹的頂端,蠻好玩的,很自然、很漂亮,天與地的結合,之前有來過但是那時還沒蓋這個。

」記者:「來這邊看的感覺怎麼樣?」遊客:「還不錯呀。



嘉義的天空廊道長185公尺、高19公尺,約6層樓高,雖然沒有溪頭的22公尺高,但不用到高山,就能跟樹林親近,假日仍吸引上萬民眾體驗。

工作人員vs.遊客:「要管制比較好啦,這個每次只有150人的負荷量,2分鐘到3分鐘放行150人。



天空廊道假日每天湧入約2萬人,由於每次只能供150人通過,現場還得加派工作人員,控制時間放行。

當地攤商:「(以前跟現在)差不多差一半以上人潮,有人潮就有錢潮呀。



現在不但入口處擠滿攤販,週邊交通一到假日都會大打結,要前往的民眾可得要有心理準備。