旅遊新聞報導

竹市「森林桐樂會」 邀民眾多上山

聯合報
2016新竹市客家桐花祭「森林桐樂會」昨天開鑼,儘管桐花遲了,文化局歡迎民眾上高峰植物園觀察生態、做森林浴。

今年元月寒流,加上連續降雨,各地桐花都遲到,儘管結了花苞,但還得等上一周才開放,市府在高峰植物園桐花廣場辦開幕,市長林智堅邀民眾多上山,有益身心。

昨天「森林桐樂會」下午開場,有「人能創藝舞團」、「好玩的劇團」帶來桐花主題表演。

市文化局副局長陳淑惠說,客家桐花祭由客委會推動,已成全國性活動,藉桐花串起各地觀光、遊憩活動,也傳承客家文化。

今年活動也結合兒童城市理念,規劃親子活動,包括:客語兒童劇、昆蟲扮裝派對及生態導覽等,讓親子交流情感之外,有理性課程學習。

文化局指出,高峰植物園去年新建賞桐天橋,可跨越車輛頻仍的寶山路,進植物園或十八尖山遊賞;相關資訊可上文化局官網http://www.hcccb.gov.tw瀏覽,或電詢1999市民服務專線。