旅遊新聞報導

竹市天主教耶誕點燈歡樂

台灣新生報
進入十二月就知道耶誕節的腳步接近了!新竹市二O一四天主教學校聯合點燈活動昨(六)日傍晚在市府廣場舉行,來自新竹縣市各中小學及團體先後在現場表演各項節目,在許明財市長、天主教新竹教區主教李克勉等人共同啟動魔球點亮造型特別的「LED耶誕樹」(見圖),市府廣場頓時充滿著濃濃的聖誕氣氛,許市長也拿著糖果一一分送給在場的大小朋友們,現場氣氛既溫馨又歡樂。

新竹市聖誕樹點燈晚會活動於傍晚近五時在市府廣場展開,首先由上智小學小朋友的舞蹈表演揭開序幕,李克勉主教帶領大家祈福並邀請貴賓們進行點燈儀式,接著由內思高工的管樂表演、磐石中學的銅管五重奏、曙光女中的快樂操、曙光小學及南庄日照中心的舞蹈上場表演,圍觀民眾開心的跟隨表演者舞動搖擺。

許市長致詞時表示,再過兩個星期就是聖誕節了,每年市府廣場都有舉行聖誕樹點燈儀式及表演活動,感謝李主教及各位牧師的領導下,大家都非常用心的關懷這座城市,讓這座城市充滿著「光與愛」。

也因為「光」與大家的「愛」,讓這座城市更加溫馨,成為一個幸福的城市、健康的城市,也是高齡友善城市及對孩子生長最好的空間。

許市長感謝各位弟兄姊妹們每天幫這座城市祝禱,大家的奉獻與付出,讓這座城市成為受人尊重與尊敬的城市。