旅遊新聞報導

竹市新年音樂會 連唱5場

中時
竹市新年音樂會 連唱5場
迎接新年,新竹市新年音樂會從明年元旦起,一連推出5場音樂饗宴,有古典交響樂章,也有膾炙人口的本土懷念金曲,以及聲樂家激昂高歌,實力派歌手龍千玉、陳隨意、亦帆也將登場獻唱,歡迎民眾蒞臨欣賞。

文化局表示,首場音樂會在元旦下午2點半,安排實力派歌手龍千玉、陳隨意、亦帆與新竹交響管樂團接力演出,帶來多首經典流行樂及氣勢磅礡的交響樂。

2日同時間則由美國舊金山灣區晶晶合唱團帶來「晶生晶世─愛傳萬里」音樂會,以清新純真童聲,結合舞蹈、聲光、動作、人聲樂器等多元方式表演。

3日則由新竹青年國樂團接棒,名指揮家陳澄雄率領該團及市立混聲合唱團、沂風混聲合唱團及大陸演員劉月明、台灣男高音黃奕誠、女高音林婉雲聯合演出大型交響合唱曲《中華頌》及《節日序曲》。

4日則是新竹市立愛樂管弦樂團演出「音樂ㄨㄤˋ年會」,演奏莫札特第40號交響曲第1樂章、貝多芬第3號交響曲第2樂章及約翰‧史特勞斯的南國玫瑰圓舞曲等。

6日晚間的壓軸演出,由歐洲維也納史特勞斯節慶管弦樂團帶來節慶樂章中不能錯過的「史特勞斯圓舞曲」,以簡單、輕盈的演奏,全是史特勞斯家族樂章特有的歡樂氣氛。

主辦單位指出,音樂會保留100張票給現場觀眾,今起在文化局演藝廳索取,其餘可於兩廳院購票系統購買,洽詢電話:(03)5420121轉350。