旅遊新聞報導

竹市桐花季 周六桐樂趣

台灣新生報
又到了桐花綻放的季節,新竹市客家桐花祭今年首次以「森林桐樂會」為主題,二十三日下午一點到五點,將在桐花雪白盛開的高峰植物園與桐花廣場登場,活動當天有可愛逗趣客家兒童劇演出、昆蟲扮裝派對、趣味柿染DIY及桐花健行。

市長林智堅邀請親子一起賞花同樂、親近自然。

二○一六新竹市客家桐花祭「森林桐樂會」記者會上午在桐花廣場舉行,人能藝術舞蹈團以優美的「桐花舞紛飛」開場表演,揭開記者會序幕,好玩的劇團也帶來「快樂桐花村」兒童劇精采片段,預告當日活動的精采,而幼兒園小朋友也以昆蟲造型裝扮,到場同樂,現場洋溢歡笑。

桐花廣場四周的桐花,目前已含苞待放,林智堅市長說,天氣轉晴,這幾天桐花將陸續綻放,歡迎民眾週六共賞四月雪的浪漫美景。

新竹市長林智堅說,新竹市是名符其實的兒童城市,十四歲以下孩子,佔全市人口比率十七點六九%,此次日本參訪行程,每當提及新竹市的高出生率,總是引來日方羨慕驚呼,因此這次的客家桐花祭有別以往,特別加入「親子」元素,讓父母和孩子有更多互動,也透過寓教於樂的活動參與,讓小朋友認識客家、愛上客家,傳承客家文化。

尤其活動地點高峰植物園,不只有桐花,還有豐富的動植物生態,最適合小朋友體驗自然。