旅遊新聞報導

竹縣五月動漫活動場場精彩

中廣
新竹的五月很熱鬧!新竹縣政府將於五月三日和十日,分別在內灣老街及合興車站,舉辦人偶巡遊活動與Cosplay浪漫鬥陣大會,十一日更有台灣成為世界Cosplay高峰會正式會員國後,首度舉辦的全國大賽-台灣Cosplay超級慶典,包含經典漫畫「小甜甜」作者五十嵐優美子及全台頂尖Coser都將齊聚新竹。

縣政府今天在台北車站舉辦記者會,縣長邱鏡淳特別扮演成台鐵列車長宣告系列活動正式啟動。

新竹縣政府指出,五月份的三日、十日和十一日,分別在內灣車站、合興車站和縣文化局文化廣場,舉辦COSPLAY相關活動。

邱縣長表示,位於內灣支線的台灣漫畫夢工場,以動漫文化為主軸,結合鐵道、客家風俗、溫泉等新竹在地特色,成為全國首座,同時也是最大型的動漫文創基地。

經過一年多來的建置,目前園區硬體已經陸續完成,其中以「追火車」愛情故事聞名的合興車站,也即將於五月對外開放營運。

為了慶祝合興車站再生,縣府特別辦理國際動漫藝術節系列活動,其中五月十日經典少女漫畫「小甜甜」作者五十嵐優美子,也將在當天舉辦簽名會。

而五月三日在內灣老街舉辦的「超人氣動漫人偶歡樂驛站大巡遊」,邱縣長表示,屆時將會有陣容堅強的知名動漫人偶,到老街和遊客們一起歡度週末,歡迎大小朋友蒞臨新竹,找尋自己的動漫夢。