旅遊新聞報導

第一名不是函館?日本新三大夜景揭曉

NOWnews
第一名不是函館?日本新三大夜景揭曉

旅遊中心/綜合報導

日本最美的夜景在哪裡呢?日本夜景觀光會議局在日前於神戶舉辦的「2015夜景高峰會」,選出日本新三大夜景,由長崎市、札幌和神戶拿下前三名。

2012年「夜景高峰會2012 in 長崎」時,香港、摩納哥和長崎被選出成為「世界新三大夜景」。

長崎的遊客量激增,單年帶來了超過 150 億日元經濟增長,因此日本旅遊局認為,這樣的排名會有助發展旅遊業。

後來就再選出了「日本新三大夜景」。

日本新三大夜景由 4,500 名夜景鑑賞士投票選出,每位可選出5個夜景地點,最後依據各夜景所在的都市分類、統計票數,選出日本新三大夜景的頭銜。

第一名長崎市

位於九州的長崎市,熱門的夜景地點有稻佐山、鍋冠山、グラバー園。

此外,教會點燈、長崎燈節得票也很多,因此票選成為第一名。

第二位:札幌市

北海道有許多著名夜景,包括函館、室蘭等都大有名氣。

札幌脫穎而出的原因,除了藻岩山很受歡迎外,大倉山、札幌電視台塔等也是著名夜景觀嘗地,令札幌市的票數增加很多,此外,許多人認為只有在北海道,才能欣賞到澄澈空氣的絕美夜景,加上札幌雪祭、札幌白色燈季等,豐富的夜間活動也使札幌名列第二名。

第三位:神戶市

欣賞神戶市的夜景,不論是從六甲山、摩耶山遠眺神戶,或是神戶港塔、神戶大橋夜間點燈等,像寶石散落一樣美麗的神戶夜景,讓它成為日本新三大夜景第 3 名。

「日本新10大夜景」排行:

1. 長崎市 2. 札幌市 3. 神戶市 4. 函館市 5. 北九州市 6. 大阪市 7. 橫濱市 8. 東京都 9. 京都市 10. 名古屋市