旅遊新聞報導

第一屆大甲區放風箏活動 滿天風箏天空飛舞壯又美麗

NOWnews

記者陳榮昌/台中報導

大甲區第一屆「放風箏」活動,十六日下午二時許,在近五公頃的復育公園隆重舉行,在風和日麗的空曠草皮土地上,近二百只風箏在天空自由自在翱翔、煞是麼壯觀、美麗,父母親陪小朋友聯手同樂多麼的親子畫面,承辦得相當成功。

劉來旺表示,利用假日一起放風箏,有增加親子、友情等氣氛,這次各界參加明顯的踴躍,明年將會擴大舉辦。

大甲區公所人文課策劃在復育公園(前建興垃扱掩埋場)佔地四點九六公頃草皮空曠土地上舉行放風箏活動,一口氣有一百一十餘家,計五百餘人報名,尤其承辦人員達到活動效力,撥電話逐一向報名者確認參加,有著負責態度,獲得劉區長的肯定。

下午二時三十分,活動正式展開,由區長劉來旺主持,市議員李榮鴻、等吳敏濟、楊永昌等助理、里長及各界數十人應邀觀禮,劉來旺表示,市府很重視藝文及戶外親子活動,公所選擇在寬敞的復育公園土地舉行,是因該地環境優異,周圍有鐵砧山、藍色海域,還有如荷蘭式的風車群,景色幽麗,在風和日麗的氣候裡,放風箏多麼有親子及浪漫,公所有自信明年舉辦第二屆放風箏活動,場面會更壯觀。

大會完成後,劉區長與來賓,即拿著風箏與民眾一起施放,因有微風助陣,一只只風箏馬上飛滿天,大人忙著施放,小朋友卻成群的在空土地上追逐,嬉遊,甚至有年青男女,舖上塑膠布,坐著野餐談天,一面賞天空滿佈的風箏群、成群如荷蘭風車的襯托下,增加不少浪漫氣氛,參加各界滿意的過著假期。