旅遊新聞報導

第一條中東航線 台北杜拜即將首航

旅遊經
阿聯酋航空台北首航倒數之際,將自2014年2月10日起,每日運行台北與杜拜間的直飛航班,是台北與中東地區的第一個直飛航線。

負責阿聯酋航空台北航線的是波音777-300ER型客機,頭等艙配有8間豪華私人套房,商務艙有42張平臥式座椅,經濟艙空間寬敞,可容納304位旅客,並由來自不同國家的空服員為乘客服務。

阿聯酋航空香港暨台灣副總裁劉榮柱表示,阿聯酋航空的貨運部—阿聯酋空運(Emirates Skycargo)在2003年時設立了台北與杜拜的貨運直航服務,從此建立起雙方的夥伴關係。

因為台北是國際性的貿易樞紐,而且與杜拜往來的需求量越來越大,因此阿聯酋航空在台北設立客運服務。

台北的旅客可以利用杜拜轉機,直飛中東、非洲、美洲與歐洲70國。

桃機公司營運副總經理魏勝之也表示,阿聯酋航空擁有全球最大的A380機隊,以豪華服務著稱,桃園國際機場非常歡迎2014年2月阿聯酋航空進駐本機場第一航廈,營運桃園-杜拜航線。

阿聯酋航空不但是2014年第一家進駐本機場的航空公司,桃園-杜拜更是目前本機場第一條中東客運航線。

阿聯酋航空以杜拜為據點,目前營運138航點,遍布78個國家。

今年稍早,阿聯酋航空開通了飛往華沙、阿爾及亞、日本羽田、菲律賓克拉克、米蘭-紐約的大西洋航班、柯那克里、巴基斯坦錫亞爾科特,以及阿富汗喀布爾的航班。

2014年初,阿聯酋航空首先將開通飛往基輔的航班,並在台北航線首航後,並於3月10日起營運飛往波士頓的航班。

同時機上也配備了阿聯酋航空獲獎肯定的艙內娛樂系統ice,有超過1,600個頻道,播映最新強檔影片、附字幕的好萊塢電影、音樂、電視節目與遊戲等。