旅遊新聞報導

第一類漁港遊艇停泊 改採長度計費

台灣新生報
基漁會據函表示,自即日起農委會主管第一類漁港的遊艇停泊費改採長度計費;漁業署表示,台灣是遊艇生產名列前茅的國家,國內遊艇休閒活動正蓬勃發展,希望藉著漁港的多元利用並透過民間促參方式來建設管理漁港,同時結合漁港遊艇碼頭周邊遊憩休閒產業活動,增加漁港當地就業機會,強化我國遊艇管理的軟實力,讓遊艇製造國家也能成為海上觀光遊憩勝地,帶動地方繁榮發展。

漁業署指出,配合政府推動遊艇海上休憩活動政策,亦為達以漁港為中心發展海洋休閒產業目標,公告「第一類漁港遊艇停泊費收費標準」,未來第一類漁港遊艇停泊費將採以長度計費,並依浮動碼頭及岸壁碼頭而有不同計價方式;浮動碼頭以船席大小計算,最小計價單位每船席十公尺、每日每船席四百元,最大卅公尺、每日每船席一千五百元;岸壁碼頭停泊費則以遊艇本身全長來計算,全長小於十公尺者,以每船席每日二百元計收,十公尺以上分五級距,從每日每公尺廿元到五十元不等。

漁業署進一步表示,過去海上遊樂船舶停泊漁港的停泊收費,係按船舶容積量(即船噸)每日新台幣廿元計收;然因屢有外國遊艇停泊漁港,對於十公尺的小型遊艇,船噸數可能不到五噸,每天停泊費只有一百元,每月停泊費也只有三千元;相對一艘卅公尺遊艇,船噸數可能達二百噸以上,但只佔用三至四艘小型遊艇長度的船席,可是每月停泊費則高達十二萬元,差距近四十倍,實影響大型遊艇停泊漁港及從事海上休憩活動的意願。

漁業署強調,依據交通部「推動遊艇活動發展方案」工作會議決議,考量國際上各港口係以遊艇的船舶全長為計費標準,為爭取外國大型遊艇前來停泊創造漁港收益,因此所公告的收費標準也採長度計費。