旅遊新聞報導

身分證再設計 今起網路票選

台灣新生報
內政部將換發的新式身分證也要導入美學設計,讓新式身分證更富有台灣文化特色與美學意涵。

內政部表示,為讓新式身分證能擁有多元創新的設計思考,特舉辦「身分證明文件再設計徵選活動」之網路票選,自今(二十一)日起至五月十一日歡迎民眾踴躍上網投票(網址https://identityredesign.tw/index.html)。

內政部表示,這次「身分證明文件再設計徵選活動」,民眾投稿非常踴躍,從二月廿六日開放民眾投稿至投稿截止日,共收到一千多件民眾投稿,將分為初審及決審二階段,初審階段將透過今日開始的網路票選,由國人票選出最高票一件,及由評審團評審出七件,共八件作品,每件作品發給獎金新台幣一萬元。

八件進入決審作品,將由評審團及內政部、文化部與中央印製廠各推派一位代表,共同評審出人氣獎及創意獎各一位,均可獲獎金五萬元,設計獎一位,獎金十二萬元。