旅遊新聞報導

第三航站 今年招標

台灣新生報
桃園機場公司董事長尹承蓬昨(五)日表示,機場公司已於一○三年度完成第三航站區規劃作業及重大建設計畫,刻正陳報行政院審議中,預計一○四年辦理國際競圖及設計監造招標作業。

尹承蓬昨天在立法院交通委員會報告表示,桃園機場公司自九十九年十一月一日成立迄今屆滿四周年,營運量逐年攀升,一○二年度桃園機場服務旅客量創下歷史新高,高達三○七○萬人次,並連結全球一百六十個國際航點。

他說,隨著一○二年第一航廈擴建計畫完工,一○三年起賡續推動各項航廈內外基礎設施與軟體服務措施,逐步啟動各項更新及汰換工程,包括道面整建(跑道及滑行道系統)及助導航設施提升計畫、WC滑行道遷建及雙線化工程、第二航廈擴建工程等。

尹承蓬進一步表示,隨著機場各軟硬體設施與服務日趨完善,桃園機場的服務品質也逐漸獲得國人及國際旅客肯定。

例如一○二年度國際機場協會(ACI)舉辦的全球機場服務品質(AirportsServiceQuality,ASQ)頒獎典禮,桃園國際機場在二千五百萬至四千萬運量分組中,獲頒第三名的成績,桃園機場公司不僅已連續第二年進入分組前三名,這次頒獎典禮桃園機場公司更獲頒年度服務品質卓越榜特別獎。