旅遊新聞報導

第3000萬旅客 桃機大禮相迎

台灣新生報
桃園機場改頭換面,並成立桃園機場公司銳意經營下,年使用人次不斷攀升,昨(二十四)日耶誕夜當天突破三千萬人次。

桃園機場公司準備大禮迎接這位貴客。

桃園機場公司表示,去年整年桃園機場旅客量為兩千七百八十三萬,隨著第一航廈整建完成,各方面服務不斷提昇,再加上國際航空與國籍航空航點不斷開闢,讓更多的旅客透過桃園機場出入,加速整體旅客量的成長力道。

昨日今年的第三千萬名旅客將出現。

桃園機場公司表示,這名旅客上午九時五十分由第一航廈入境,搭乘的航班為港龍航空KA486班機。

這名旅客是三十二歲在香港工作的蔣光安,預計來台停留兩天度聖誕假期。

蔣小姐表示,雖然兩歲就由台灣移民到美國,現在在香港工作,但不時會回到台灣,因為台灣是她的家。

年三千萬人次是桃園機場的新紀錄,因此桃園機場公司準備好禮要贈送。

桃園機場公司表示,蔣小姐可獲得香港商務艙來回機票、精品手錶、旅行用品與台灣特產等,預估總價值為五萬元。

桃園機場公司說,剛好遇到聖誕節,這是最好的聖誕禮物。

第兩千九百九十九萬九千九百九十九名旅客是十三歲的李穎嵐,她同樣是由香港入境;她與第三千萬零一名旅客,桃園機場公司同樣也致贈精品包、禮券、台灣特產、澳門經濟艙來回機票、3C商品等禮物,預估單一總值為一萬元。

民國六十八年落成啟用的桃園機場(舊稱中正國際機場),當時是遠東地區最為先進與現代化的國際機場,當時還吸引許多亞洲國家前來取經。

但是隨著歲月的流逝,國門逐漸老去,為了挽回亞洲第一機場的聲譽,交通部下了許多猛藥,包括成立桃園機場公司進行民營化,且花費鉅資進行第一航廈拉皮工程。

幾番努力下,桃園機場國際排名逐漸上升,重回先進機場之林。