旅遊新聞報導

第9屆海峽兩岸台北旅展 超值行程現賞現購

欣傳媒
第9屆海峽兩岸台北旅展 超值行程現賞現購
圖說:第9屆海峽兩岸台北旅展開展前夕,邀請參展單位共同舉行晚宴。

(雄獅旅遊提供)欣傳媒 | 綜合報導第9屆海峽兩岸台北旅展即將在11月7日至10日假世貿一館B區登場,今年大陸參展代表團規模較大,單位較多,在海旅會名譽副會長杜一力率領下,大陸30個省(區、市)和新疆生產建設兵團分別組團參加,包括海旅會秘書長劉克智、海南省旅遊協會會長陸志遠、天津市旅遊協會會長陽世昊、內蒙古自治區旅遊協會會長魏國楠、遼寧省旅遊協會會長郝春榮、福建省旅遊協會會長朱華、廣東省旅遊協會會長楊榮森、新疆維吾爾自治區旅遊協會會長伊那木.乃斯爾丁等均率隊來台,總人數約650人,是今年規模最大的大陸旅遊產業界訪台團隊。

台灣觀光協會.海峽兩岸台北旅展籌委會主任委員張學勞表示,現在網路發達,「智慧旅遊」讓遊客透過手機、網路就能查詢旅遊產品,但要深度了解大陸,掌握新鮮事,在海峽兩岸台北旅展最方便!這是台灣民眾可以極少直接能面對大陸各省代表,索取第一手產品訊息的機會;另一方面,大陸海旅會也提供了涵蓋全大陸、最新版的書籍資訊,讓遊客可以透過詳細的內容,搭配兩岸密集的航班,規劃深度、經濟的探索之旅。

甚至可以透過即時詢問,在最佳時節調整遊程、安排量身打造的產品,歡迎民眾到大陸展區索取由海旅會和各省代表準備的豐富資訊。

此次參展主題突出,特色鮮明,展區序館以「智慧旅遊」、「絲路旅遊」為重點,分主題宣傳、智慧旅遊、美麗中華文化和智慧互動體驗4區域,分團展區共有189個特裝展位,其餘展位聯合特裝,推薦特色旅遊線路。

旅展活動豐富,形式多樣,除兩岸表演團體獻技,還邀大陸民間工藝家現場表演絕技,還有旅展。

此外在推廣形式上,著重展銷合一及市場運作,推廣和銷售雙管齊下,福建、四川、雲南、貴州等12個省(區、市)將舉行12場旅遊產品說明會,向台灣推介最新旅遊資源和產品。

代表團也鎖定溫泉旅遊、休閒農業、旅館民宿業等方向,與台灣業界加強交流,促進合作。

海旅會名譽副會長杜一力指出,今年大陸展區以「美麗中華之旅」為主題,推出多條特色線路,串聯體驗行程相結合,推薦旅遊產品,全面展示中華文化、歷史人文、各地風土人情等特色旅遊資源。

尤其在推廣方面,著重「展銷結合、以銷為主」,打出多樣促銷套餐。

通過在地主持人推介、產品現場售賣、舉辦旅遊推介會、開展抽獎等活動,力求現場銷售的新突破,相信台灣民眾肯定有耳目一新的感覺。

期待兩岸旅遊主管部門和業界以大陸《旅遊法》和台灣推動的「優質行程」政策實施為契機,繼續秉持「積極穩妥、循序漸進」原則,加強交流與合作,提高赴台旅遊品質,嚴查違法違規行為,積極推進兩岸雙向旅遊交流健康有序發展。