旅遊新聞報導

等捷運別低頭 月台門有驚喜

中時
等捷運別低頭 月台門有驚喜
捷運等車別再滑手機,抬頭看月台門可能有驚喜!擁有百萬粉絲的網路知名插畫家Duncan、掰掰啾啾,還有年僅9歲的插畫家「迷路」,3位創作者的作品分別進駐忠孝復興站、市政府站與圓山站月台,下周還有另外3捷運站站月台也將換上新裝。

台北市觀傳局主辦的「行動美術館」,除了松山線的首發彩繪列車,這次也請到數位知名藝術家參與,在捷運月台門創作。

擁有將近250萬粉絲的網路插畫家Duncan,此次在忠孝復興站創作「台北大小事的OS」月台,插畫家掰掰啾啾,在市政府站創作了「都會情侶的OS」月台。

9歲患有多動症、卻極富繪畫天分的「迷路」,也和5歲的弟弟「爆走」一起完成了圓山站的「小孩的OS」月台。

迷路與爆走兄弟的媽媽笑說,兩位當事者對於作品登上月台都淡定,反而是學校老師與周遭親友比他們興奮。

媽媽在臉書分享懷迷路時3個月就破水,在醫院躺到7個月就早產,迷路曾被判定終生不能行走,懷爆走時又遇金融風暴裁員,後來還離婚,她與父母沒放棄希望,四處奔走帶迷路就醫。

民眾若到圓山站看到迷路與爆走兄弟作品,不妨到粉絲專頁給他們鼓勵。

觀傳局說,下周古亭、西門、台北車站的月台門也將換新裝。