旅遊新聞報導

管風琴戀豎琴 《聖誕鐘聲》撼人心

台灣醒報
莊嚴的管風琴聲,配上優雅的豎琴音色組合,要給你震撼與安慰的生命樂章!由台灣管風琴協會理事長蔡純慧與留美豎琴家陳欣意聯合演出的《聖誕鐘聲》管風琴與豎琴二重奏,將在1/4日晚間19:30於景美浸信會舉行。

音樂治療專家、輔大醫學院職能治療系助理教授施以諾鼓勵民眾參與這場震撼生命的音樂饗宴,認為有助身心健康。

《聖誕鐘聲》管風琴與豎琴二重奏,曲目包括《 Joy to the world 歡慶聖誕》、《Sheep My safely Graze 救主良牧》、《 Silent Night平安夜》、《Sussex Carol 甜美之歌,英國傳統聖誕民謠》、《 The First Noel 聖誕宣告》、《Greensleaves綠袖子幻想曲》、《O Holy Night 聖善夜》、《We Wish You a Merry Christmas 我們祝你聖誕快樂》,這是繼在國家音樂廳、淡水雙連安養中心、雙連長老教會舉行的同名音樂會的第4場演出。

畢業於私立東海大學音樂系鋼琴組、獲得美國麻州大學鋼琴演奏碩士的蔡純慧。

1999年起隨同美國管風琴歷史協會曾到全球表演,分別於1999年到東德、2000年到瑞士、2001年在維也納、捷克、德國等,又有2008年西班牙之管風琴之旅。

2004年與 Minnesota Public Radio 「Pipedreams」節目製作群訪問法國。

蔡純慧也曾多次前往歐洲參觀、學習管風琴歷史上的重要名琴,現任教於國立台灣藝術大學與關渡基督書院音樂系。

陳欣意老師早於1988年贏得美國青年藝術家協奏曲冠軍,同年獲得獎學金進入印第安那大學師事豎琴大師 Susann McDoanld。

1993年進入南加大攻讀音樂教育碩士,兩年後取得全額獎學金繼續攻讀音樂藝術博士。

她在南加大這段期間,曾代表台灣參加以色列及美國豎琴大賽。

1999年以優異的成績完成音樂藝術博士學位。

目前陳欣意於國立台灣藝術大學及台北歐洲學校任教。