旅遊新聞報導

節慶之旅/英國巧克力節 五感甜蜜饗宴

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導巧克力自馬雅人發明以來,從貴族享有的神聖食物,到現在成為最受歡迎的平民甜點、也是最浪漫的節慶禮物,有多少人能抗拒它的甜蜜誘惑?熱愛巧克力的英國人2009年創辦「巧克力節」(TheChocolateFestival),推出後受到廣大迴響,對於巧克力迷來說,它無疑是一場最迷人的盛宴。

2013年英國巧克力節將於復活節前夕在倫敦、布萊頓、牛津和布里斯托四個城市舉辦,屆時將邀請來自英國、瑞士、比利時等地的頂尖巧克力廠商參加,及屢獲獎項肯定的巧克力大師,包括英國頂級巧克力工藝家WilliamCurley、巧克力界的魔術師梅林―DamianAllsop等蒞臨現場。

在巧克力節現場,民眾將親赴一場五感盛宴,可親眼目睹巧克力大師現場示範製作巧克力的過程,展現巧克力的藝術,更能品嚐試吃頂級巧克力,甚至也可以捲起袖子,接受指導親自做巧克力。

各方巧克力藝匠較勁,也可現場觀摩各種巧克力造型的藝術品,還有各種巧克力相關產品嚐鮮,例如:辣椒等新奇口味巧克力、巧克力雞尾酒、巧克力蛋糕,以及感受復活節氣息的巧克力蛋,當然也很適合挑購巧克力、巧克力食譜等,做為自娛或餽贈親友的禮物。

目前坊間有旅行社把英國巧克力節包裝在9天產品行程中,除了參加在倫敦「南岸中心」廣場(SouthBankCenterSquare)舉辦的巧克力節之外,更彷彿一次巧克力的高級訂製旅行,包括安排到五星級的哈爾金酒店(HalkinHotel),品嚐限定以WilliamCurley巧克力為主題的傳統三層式下午茶,前往位於伯明罕郊區的英國知名巧克力品牌金百利(Cadbury)的巧克力工廠Cadburyworld,參觀巧克力製作過程,有機會試吃剛出爐的香濃巧克力! 這項英國巧克力節產品,難得的是把英國最精華景點都囊括在內,並且到訪一般英國行程鮮少前往的威爾斯,共到訪2天倫敦、劍橋康河平底舟遊河、保留喬治王朝風格的伊里(Ely)、有著英國規模最大哥德式教堂的約克古城、披頭四的故鄉利物浦、莎士比亞的故鄉史特拉福、英國最美的鄉間小鎮─科茲窩(Cotswolds)的拜伯利(Bibury)、威爾斯首府卡地夫(Cardiff)、溫泉鎮巴斯(Bath)、史前時代神秘的世界遺產─巨石陣等,滿載豐富。

若對品嚐英式下午茶意猶未盡,此產品還特別安排到約克郊區的貝蒂創始店Betty'sHarrogate,享用歷史悠久的傳統三層式下午茶,並均在當地享用特色餐,包括在約克到18世紀為貴族限定使用的華麗大聚會廳(GrandAssembly)享用晚餐。

【延伸資訊】http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sKind=1&sProd=MLUKCHOCOhttp://www.festivalchocolate.co.uk/