旅遊新聞報導

節能低碳新趨勢!自行車悠遊行 飽覽北市河岸風光

NOWnews

記者黃靜宜/台北報導

台北市「Velo Taipei環臺北自行車悠遊行」活動將在10月31日於台北市花博中山美術公園舞蝶館前登場,活動分為車友同樂組及親子休閒組,車友組沿環台北自行車道騎行69公里,親子組沿河濱自行車道騎行19公里, 期待透過健康悠活的自行車騎行活動,帶領市民飽覽台北市河岸風光,創造節能低碳的交通運輸觀念。

北市交通局並於活動現場設置「交通安全」及「廉政宣導」互動式主題攤位,以「建構安全用路環境,創造美好生活」及「廉能、誠信、反賄選」為宣導主題,傳達交通安全及廉能意識,達到「友善交安」、「全民倡廉」的目標。

交通局表示,期待透過本次交通安全及廉政宣導活動,讓民眾更能注意行的安全,維護自身安全及確保其他用路人的權益,減少交通事故發生機會,以營造優質的交通環境,並在活動中看見政府致力於反貪倡廉的施政理念,培養民眾知法守法、公民品德及建立反貪腐觀念。