旅遊新聞報導

節能共乘 0元搭高市計程車

台灣新生報
高雄市交通局昨(七)日為高雄市計程車全國首創的共乘服務,特別在雙十連假前夕於高鐵左營站外廣場舉辦「節能共乘,○元搭乘」活動,三條路線共六十輛從高鐵左營站出發的共乘計程車,車資由高雄市政府招待! 局長陳勁甫表示,共乘服務是本市領先全台獨創「計程車四大創新服務」之一,不僅兼顧節能與環保,也為計程車找到不同的營運模式。

南高雄共乘計畫串聯熱門觀光景點如義大世界、佛陀紀念館、義大醫院等,而北高雄共乘計畫則串聯月世界、興達港、大岡山風景區及空軍官校(軍史館)等。

透過計程車共乘計畫,帶動都市周邊觀光產業發展,也組成計程車共乘聯盟,提升計程車服務品質。

高雄市計程車共乘服務車隊已成立手機共乘登記系統,想使用共乘機制的民眾可以透過共乘登記系統媒合揪團,不僅可以提高共乘機率,也可有效降低分攤車資,共乘網址:http://taxisharing.tbkc.gov.tw。

目前由中華大車隊、台灣大車隊提供南高雄共乘服務,南岡山計程車管理委員會提供北高雄共乘,共乘計程車也貼有識別標誌,司機更穿著服務背心,乘客安全有保障。

交局表示,即起至三十一日,民眾只要拍下觀光計程車上證照,上傳至「轉動高雄青春夢」粉絲專頁活動貼文,將抽出三十位幸運兒,可獲限定版高雄景點鑰匙圈一組。