旅遊新聞報導

米其林主廚客座 矽谷大亨最愛牛排餐宴

旅遊經
連續四年獲米其林一星殊榮、享譽北美的頂級牛排餐廳--Alexander's Steakhouse在台北酒店的盛情邀請之下,將於3月7日至3月9日來台客座,該餐廳第一名廚馬克.奇莫曼(Marc Zimmerman)領軍,首次引進產量極為稀少的澳洲最頂級品牌Sher和牛、澳洲Cabassi12+等級和牛與美國Kobe極黑牛,推出「矽谷大亨最愛牛排‧頂級饗宴」,烹調出外層焦香鮮脆、內層軟嫩多汁的極致炭烤牛排。

牛排是美國人的主食,要在成千上萬家牛排館的美國成為業界翹楚,絕非容易的事,翻開美國米其林指南,只有兩家牛排館榜上有名,一家是成立已經超過百年、走傳統經典路線的Peter Luger牛排屋,另一家就是2005年於加州矽谷庫柏提諾(Cupertino)市開幕營運的Alexander's Steakhouse。

餐廳中最受歡迎的人氣菜單即是集合美國、澳洲以及日本和牛的「Wagyu around the world世界和牛饗宴」,它也是全美牛排館中唯一融入東方料理概念,自2008年起,連續五年入選北美最具指標的專業旅遊評鑑<AAA>四鑽肯定,也以完美的酒餚四度榮獲美國葡萄酒權威雜誌《Wine Spectator》的最佳卓越獎(Best of Award of Excellence)。

牛排的美味秘訣---製作過程大公開,Alexander’s steakhouse以頂級牛排著稱,烹調牛肉的方式也有別於其他的牛排餐廳;主廚先將嚴選頂級牛肉恢復成室溫之後,灑上鹽與胡椒,放置於約200度高溫的鐵架上進行燒烤,烤的過程中,要塗上牛油以保持濕度,不斷移動架上的牛肉,烙下多條碳烤紋路,增加賓客食用時香脆口感,也造就牛排與眾不同之處。

牛排好吃的秘訣除了多條烙痕之外,牛排離開烤架後「靜置」五分鐘讓牛排能夠take a rest休息一下,讓牛肉裡因為受熱而變形的蛋白質稍微冷卻恢復,來鎖住肉汁,最後放置烤架上快速的再烤2到3分鐘,即可呈現極致炙燒牛排。

主廚還將牛骨剖成兩半露出牛骨髓,灑上切碎的日本黑蒜頭一起烤,脆脆的蒜頭搭配濃郁的牛骨髓、油而不膩,香氣十足。

此次由Alexander’s Steakhouse與晶華酒店共同打造的「矽谷大亨最愛牛排‧頂級饗宴」,在1樓azie餐廳推出的午晚間套餐菜色包括青魽佐松露柑橘醬、牛肉清湯佐蘋果慕斯,主菜可依賓客喜好選擇爐烤美國極佳級肋眼牛肉、爐烤美國極佳級肋眼牛肉漢堡或爐烤美國極佳級肋眼牛肉刈包,最後獻上的甜點為香蕉焦糖慕斯佐佛手柑奶油。

2樓Robin`s牛排屋的午宴套餐,菜色有青魽佐松露柑橘醬、春季沙拉、以及燻牛尾清湯,主菜選項包括美國金牌極黑牛肋眼牛排、美國金牌極黑牛菲力牛排、美國金牌極黑牛紐約客牛排、與美國金牌極黑牛丁骨,甜點為麥芽奶酪綴榛果奶泡;精彩的晚宴套餐包含青魽佐松露柑橘醬、薄切生和牛佐水波鵪鶉蛋、牛肉清湯佐蘋果慕斯、椒糖奶油味噌漬加拿大黑鱈、香煎鴨肝、梨香沙碧,主菜的部份有射和牛肋眼佐骨髓、射和牛紐約克佐骨髓、射和牛菲力佐骨髓、與射和牛肋眼/骨髓/澳洲和牛菲力可供選擇一道,並以甜品草莓花園為這趟頂級饗宴的旅程畫上完美的句點,晚宴套餐還包含五杯侍酒師精選佐餐酒。

提醒您,飲酒過量有礙身體健康!