旅遊新聞報導

米其林二星主廚來台客座 記憶美味饗宴

旅遊經
一道道美味的料理令人回味,回味的不單只是食物的美味,更是隨著主廚用料理來創造一份回憶的滋味。

台北飯店業者邀請義大利籍米其林二星主廚Giancarlo Perbellini來台客座,結合現代創意與食材以傳統飲食文化與烹飪精神,挑動幸福的味蕾,引領饕客一同創造這一份與主廚的美食記憶之旅程,活動自即日(20日)晚餐時段起至3月22日止推出宴席套餐。

義大利籍米其林二星主廚Giancarlo Perbellini堅持的理念的表示,每個人都擁有一個美好滋味的回憶,可能來自小時候或是後來其他人所創造的,即使使用了現代烹飪技術,我希望我的料理能夠為我的賓客創造記憶中美好的滋味。

Giancarlo Perbellini出生於1964年,北義大利維羅納省一間擁有百年歷史的烘焙世家「Perbellini烘焙坊」,從小就生長在美食的環境中,對廚房工作產生濃厚的興趣。

以年僅25歲回到他的家鄉義大利維羅納省開立同名餐廳「Ristorante Perbellini」。

1996年獲得米其林一星後,以及2002年起連續多年榮獲米其林二星之殊榮,奠定了他在義大利主廚界之中的地位。

於2010年及2012年擔任「世界廚藝大賽(Bocuse d’Or) 」義大利參賽國委員會主席。

Chef Perbellini擅長使用新鮮食材結合創意和現代烹飪技術,發揮食物最鮮美的味道。

此次為台北喜來登設計的套餐前菜為「時尚佛羅倫斯風味螯蝦沙拉」,風味沙拉(panzanella)是一道適合在夏天享用的料理,主廚結合自己的料理精神,特別搭配了螯蝦,增加了整體鮮甜的美味,讓人一吃即感受到義大利佛羅倫斯地中海的夏日風情。

主菜中的「紅酒燴犢牛頰肉襯洋芋泥,香酥青蒜」,為一道義大利傳統典型的料理,主廚以法式料理的低溫烹調技術,保留食物的原味,亦讓犢牛肉塊更加柔嫩多汁,增加其口感和風味;驕傲之作「卡薩達(Cassata)」是西西里島各省典型的甜點之一,主廚選用義大利水牛乳酪起士,保留柔軟滑順口感,香氣濃郁甜而不膩,這是一道在義大利慶典時會出現的傳統甜點,大部分會以義大利國旗綠、白、紅三種顏色表現,此道料理主廚盛盤時特別以現代幾何抽象畫呈現,讓賓客如同在欣賞一幅藝術作品。

台北喜來登表示,此次特邀米其林二星主廚Giancarlo Perbellini來台客座,透過主廚結合義式傳統料理,以及承襲法國頂級料理文化及美食手藝,創作出的精緻餐點,帶來視覺和味覺饗宴,讓賓客可在安東廳古典別緻的裝潢中,盡情享受優雅、浪漫的法式用餐情調,一同為台灣饕客們創造出記憶中美好的滋味。

相關訊息請至飯店官網查詢。