旅遊新聞報導

米其林二星主廚來台獻藝 義大利交饗宴

旅遊經
米其林二星主廚來台獻藝 義大利交饗宴
義大利充滿人文藝術氣息,尤其是飲食文化,像是義大利麵、披薩、咖啡、橄欖油、松露、葡萄酒、帕馬森乾酪、香醋、冰淇淋、火腿等讓人可以深深感受「義」國風情,台北君品自本(11)月起至今2016期間,將以系列活動,一一在國人面前展現美大利的文化與美食,首波上場即是今(7)日邀請小提琴家胡乃元與米其林傳奇主廚Marco Sacco舉辦的【琴聲撩動】米其林二星饗宴,且這場活動引起眾多民眾注意,君品飯店已全數預定額滿, 11.09(日) 晚間18:30雲品溫泉酒店也只剩部份名額。

義大利十大頂級米其林餐廳Piccolo Lago的明星創始人兼主廚 馬可‧薩柯(Marco Sacco),是義大利最負盛名的主廚之一。

主廚本人相當活潑與熱情,靠著自身的廚藝天賦與學習廚藝的努力,將自家經營的鄉村式餐廳Piccolo Lago,躋身義大利十大頂級餐廳之列,相繼於2004年與2007年獲得米其林一星及二星殊榮。

被讚譽為皮埃蒙特之星的馬可主廚曾說「我不善言談,我所有的言辭都融入了我的食物,用食物表達我的感情」。

今(7)日於君品酒店登場的【琴聲撩動】米其林二星饗宴中,馬可主廚將演繹充滿皮埃蒙特風味的家鄉菜,結合當地盛產的白松露與葡萄酒,呈現傳統與創新的經典美味;同時跨領域結合國際小提琴大師胡乃元,演繹充滿磅礡氣勢且華麗動人的義大利樂曲,兩位大師將共同完成一「夜」奢華義大利篇的交「饗」曲! 除了米其林二星饗宴外,接續上場還有12月即將登場的義大利國際品油專家認證活動;與百年手工雞蛋義大利麵Caponi第三代傳人Alessandro Tagliagambe兄弟、2015年4月邀請世界首位素食米其林教父Pietro Leemann、5月與義大利同步舉辦「雲朗酒窖」連續一週的品酒巡禮、2015年11月來自北義由三代以上傳承經營的「MAMAMIA」百年老店以及2016年初邀請羅馬披薩達人Gabriele Boncie V.s. 拿坡里披薩達人Gino Sorbillo等美食界重量級巨星相繼來台獻藝,