旅遊新聞報導

米其林第一批星 第五代「掌」門人客座台北

旅遊經
米其林第一批星 第五代「掌」門人客座台北
派崔克法餐作品    【旅遊經 洪書瑱報導】   米其林已成為美食指南,而獲得「三星」的肯定,象徵美食界至高無上的榮譽,也代表著美食的保證。

尋找米其林歷史上的第一批記錄,歷史上第一批榮獲米其林三星的餐廳,最負盛名者屬「金字塔餐廳」,1822年創立,第一代主廚費農普安 (Fernand Point),被譽為法國廚神,也是法國近代史上三位名廚之一,包括今日被稱為廚神的保羅包庫斯(Paul Bocuse),夏珮勒 (Alain Chapel) 都曾師承於他,「金字塔餐廳」可以說是「廚神的搖籃」、「法式高級料理創始地」,直至費農普安謝世,後繼無人,三星逐漸褪逝,直到第五代主廚派崔克 (Patrick Henriroux) 於1989年接手,展開王子復仇記,僅用三年即重奪二星光芒,更添金字塔餐廳的傳奇故事性。

  想品嚐地球上第一批奪得米其林榮耀餐廳的廚藝嗎?民眾不用覺得趕不上歷史能遺憾,金秋十月的臺灣,台北國賓大飯店將邀請法式傳奇「金字塔餐廳」中,米其林二星主廚派崔克(Patrick Henriroux)率領團隊來台演繹首「批」美味!榮獲米其林第一批星 「法餐傳奇」第五代主廚將於10/20至10/22期間客座國賓,在A CUT限量推出米其林二星午宴套餐和晚宴套餐300客。

金字塔餐廳 米其林二星主廚派崔克(Patrick Henriroux)   派崔克 (Patrick Henriroux) 出身農家,自小對蔬果種植及其特性瞭若指掌,為求時蔬新鮮,餐廳選用食材不超出方圓25公里,對在地食材最適宜的烹調方式瞭若指掌,美食界暱稱他「隆河谷園丁」,擅長以極簡主義的做法,烹調銷魂醬汁,強調美食相互搭配的色彩和氣味。

副主廚班哲明 (Banjamin Patissier),2014年拿到法國非常受到重視的Trophée HAEBERLIN冠軍,2015年再度錦上添花,首次參加就拿下所有法國廚師夢寐以求的MOF頭銜。

  除了極致的法式美味外,金字塔餐廳更是酒迷心中的夢幻酒莊,最稀罕的必屬16世紀修道院秘傳的藥草酒「長壽靈藥」,乃400年前僧侶親赴阿爾卑斯山上採取珍貴藥材釀製而成,富含草本精華,色澤翠綠晶亮,味如濃郁香草,是法餐界中的極致臻藏,這次將空運數瓶陳年藥酒來台,將演繹法餐中少見的乾式熟成牛排料理,並以法餐中的靈魂畫龍點睛,獨家引進法國金字塔餐廳獨家的龍窩草魔鬼醬汁、鑲牛肝菇外裹薄培根片等。

提醒您,飲酒過量有礙身體健康!   圖片:台北國賓提供