旅遊新聞報導

米其林評審都驚艷 燒臘首席廚來台獻藝

中央社
(中央社記者張茗喧台北16日電)油滋滋的燒臘、酥脆的烤乳豬,這些經典港式料理不只受到華人歡迎,更擄獲不少外國饕客的心,連續6年獲米其林二星的燒臘主廚將來台,帶來難以抵擋的美味。

香港九龍香格里拉酒店首席燒臘主廚雷添明,今天起至24日將客座台北遠東大飯店的香宮廣東料理餐廳,帶來黑豚叉燒肉、野菌燒金豬與脆皮三層肉等正宗廣東菜色。

學習正統燒臘出身的雷添明,認為火候和食材的新鮮是成就餐點美味的關鍵,選用西班牙的頂級伊比利豬,其中油花均勻分布、口感Q中帶嫩的豬肩肉,製成「黑豚叉燒肉」,連米其林評鑑團隊都大呼驚豔,連續6年獲得米其林二星殊榮。

吃廣東菜不能不提到經典菜烤乳豬,主廚選用3個月大、來自屏東的乳豬,先以鹽和孜然粉醃漬40分鐘入味,接著以黑松露炒鮑魚菇、鮮冬菇,再放入豬肚內爐烤30分鐘,增加野味的香氣,一上桌就令人垂涎三尺,想一嚐美味,別忘了事先預定。

1040516